古き良き暮らしの美と手仕事がある地域南砺。
世界遺産の五箇山を始め、和紙・絹・木彫・民藝などが残されております。
今回この地を訪れ魅了された、盛付けデザイナー・飯野登起子さんが目利きをし、プレミアムな南砺の魅力を「南砺Table」として演出します。
地元から取寄せた天然山菜、ジビエ肉、岩魚などの山の食材を用いた郷土料理をはじめ、五箇山の地酒(三笑楽)、地ビール(城端ビール)、野草茶等を地元ならではの器と共に美しく設え、南砺の魅力を味わっていただきます。
<プロフィール>
飯野登起子
鎌倉生まれ、鎌倉育ち 多摩美術大学デザイン科グラッフィックデザイン専攻科卒業、粟津潔さんのアシスタ
ントを務める。結婚を機に専業お母さんとなり、その後、子供の成長と共に自宅にてテーマに基づいた持ち
寄り形式で盛り付けデザインやスタイリングを学ぶ料理研究会を 80 回以上、大切なお客様をお招きする架
空の green 食堂を 100 回以上開催。百貨店食品フロアのディスプレーデザイン、企業への盛り付けデザインやフードスタイリング、ケータリングも担当。 また食をテーマにした Art Works を製作、ギャラリーにて定期的に発表。
2015 年「国際バラとガーデニングショウ」コンテストガーデン準優勝、他受賞歴多数。
日時:2015 年6 月30 日(火)19:30 ~ 21:30
会場:iki-ba 2F
http://iki-ba.jp
東京都渋谷区神宮前3-21-17 TEL 03-6447-2457
会費:5,000 円(税込)
定員:20 名(先着順)
主催:南砺里山倶楽部
申込方法:下記まで電話もしくはメールにてお申し込み下さい。
定員に達した場合は、その旨ご連絡をさせていただきます。
TEL:0763-23-2019 (平日8:30~17:15)
Email: info@nanto-yui.jp
お名前・利用人数・性別・連絡先(TEL)・住所を記載ください。